Обычно мясной бульон выходит немного мутным, если использовать замороженное мясо. Оказывается, исправить положение помогает скорлупа яиц. Предварительно промыв кладем ее в емкость (понадобится скорлупа 2 яиц), а после вылавливаем ее с помощью шумовки. Не всегда блинчики выходят пышными и пористыми даже если добавить соду. Если вы сталкивались с подобным, то испробуйте такой вариант. Взбейте отдельно белки с желтками, для начала влейте в тесто желток, а после белки и все перемешайте. И еще про блины. Если желаете, чтобы они подольше горячими, на время они жарятся, установите тарелку на кастрюлю с кипятком!
Считается, что мясо трудно испортить, но в реальности это делается очень просто! Обычно мясо можно пересушить по самым разным причинам. К примеру, если вы готовите отбивные, то перед этим смочите водой доску. Это нужно для того, чтобы мясной сок не впитывался в доску. Также, если собираетесь потушить мясо, то сначала пожарьте его до золотистой корочки. За счет этого сок во время приготовления останется внутри и мясо выйдет сочное. Далеко не все хозяйки знают, что пюре темнеет, если добавить в него холодное молоко. По этой причине его стоит немного нагреть. А на другой день пюре будет тоже вкусным, если положить в него взбитый белок. И еще, многие блюда нужно солить только в конце готовки! Исключение это макароны, уха из рыбы и пельмени.